bastoncini di tonno e ricotta

I bastoncini di tonno e ricotta sono un ottimo secondo piatto che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. La loro preparazione è molto veloce e semplice e sono pertanto adatti  per un pranzo o cena dell’ultimo minuto.bastoncini-tonno-ricotta-1

Ingredienti per 7-8 bastoncini

  • 2 scatolette di tonno (al naturale oppure sott’olio)
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale

Procedimento

Preparare questi bastoncini di tonno e ricotta è davvero semplicissimo. Riunire in una ciotola 2 scatolette di tonno al naturale con 100 gr di ricotta vaccina, 1 uovo intero, del prezzemolo e un paio di cucchiai di pangrattato. Aggiustare di sale e mescolare per bene il tutto.

Se il composto avesse bisogno, aggiungere altro pangrattato fino a renderlo omogeneo.

Con le mani leggermente bagnate, prelevare una quantità di composto grande quanto una cucchiaiata. Creare un bastoncino e passarlo nel pangrattato.

Disporre i bastoncini di tonno e ricotta sulla teglia foderata da carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15-18 minuti.

I bastoncini di tonno e ricotta sono pronti per essere serviti.bastoncini-tonno-ricotta-2

NOTE

  1. Se si utilizza del tonno sott’olio, scolarlo per bene prima di mescolarlo agli ingredienti.
  2. Per una panatura più croccante, passare i bastoncini di tonno e ricotta nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  3. Questi bastoncini possono essere cotti anche in padella con un filo olio.

 

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