I bastoncini di tonno e ricotta sono un ottimo secondo piatto che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. La loro preparazione è molto veloce e semplice e sono pertanto adatti per un pranzo o cena dell’ultimo minuto.
Ingredienti per 7-8 bastoncini
- 2 scatolette di tonno (al naturale oppure sott’olio)
- 100 gr di ricotta vaccina
- 1 uovo
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale
Procedimento
Preparare questi bastoncini di tonno e ricotta è davvero semplicissimo. Riunire in una ciotola 2 scatolette di tonno al naturale con 100 gr di ricotta vaccina, 1 uovo intero, del prezzemolo e un paio di cucchiai di pangrattato. Aggiustare di sale e mescolare per bene il tutto.
Se il composto avesse bisogno, aggiungere altro pangrattato fino a renderlo omogeneo.
Con le mani leggermente bagnate, prelevare una quantità di composto grande quanto una cucchiaiata. Creare un bastoncino e passarlo nel pangrattato.
Disporre i bastoncini di tonno e ricotta sulla teglia foderata da carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15-18 minuti.
I bastoncini di tonno e ricotta sono pronti per essere serviti.
NOTE
- Se si utilizza del tonno sott’olio, scolarlo per bene prima di mescolarlo agli ingredienti.
- Per una panatura più croccante, passare i bastoncini di tonno e ricotta nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
- Questi bastoncini possono essere cotti anche in padella con un filo olio.